Как еще предупредить инсульт: в сети появилась новая провокация с Александром Солодухой

Известный певец оказался под давлением молодой и соблазнительной красотки. Но это вовсе не то, о чем сразу же подумал артист…

Вместо ожидаемого продолжения девушка предложила Александру кое-что другое.

– Мы отдает себе отчет, что люди, скорее всего, не ищут в гугле правила измерения давления, хотя это чрезвычайно важная информация. Простое действие спасает людей от инсультов. А эта болезнь, к сожалению, прогрессирует и стремительно молодеет. Поэтому мы рискнули и завернули такую несексуальную тему, как измерение давления, в достаточно провокационную обертку. Да, мы стремимся обратить внимание интернет-пользователей на проблему. И будем искренне рады, если вместе с пикантной историей зрители получат полезную информацию и смогут применять ее в жизни, – прокомментировали ролик организаторы проекта «В одном измерении».

Проект «В одном измерении» помогает белорусам быть бдительными в отношении заболеваний сердечно-сосудистой системы и помнить, что до 80% инсультов можно избежать. Для этого нужно просто измеряя давление. Инициативу проводит швейцарский производитель тонометров Microlife, национальный портал «Здоровые люди» при поддержке Министерства здравоохранения РБ.

– Такая подача – это всегда риск. Поэтому мы стремились выдержать грань между игривостью и пошлостью. Создавали ролик так, чтобы он получился эстетически приятным, легким по настроению, полезным по содержанию. А чтобы придать проекту еще больше заметности, пригласили человека, чье появление всегда ассоциируется с чем-то нестандартным и нешаблонным. При этом нам было важно, чтобы главный герой разделял ценности и нашу идею. С Александром Солодухой все совпало с первых аккордов, – резюмировали организаторы.

Певец свое участие прокомментировал так:

– Мне тоже близок такой подход: через провокацию, эпатаж доносить до людей важные мысли. При этом я сам врач по образованию – окончил БГМУ 36 лет назад. В процессе работы над проектом задумался: а ведь я тоже не придавал значения тому, что давление – один из самых легко контролируемых показателей здоровья. Теперь каждое утро начинается с тонометра.

Женскую роль исполнила выпускница Белорусского государственного медицинского университета, руководитель и лицо популярного youtube-проекта Workout, фитнес-блогер и автор книги о ЗОЖ – Евгения Левитан.